750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes de folles
22 novembre 2011

Recette rougail saucisse

Pour déguster un rougail saucisse ... comme dans les îles, les vraies ... il vous faut :

1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement (ou tomates en boîte)
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)

Les étapes :

1- Faites blanchir vos saucisses dans une marmitte --> elles seront précuites et surtout moins salées

2 - Faites ensuite revenir vos oignons dans l'huile 

3- Ajoutez les saucisses coupés en morceaux (environ 1,5 cm de hauteur)

4- Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates

5- Laissez revenir en mélangeant 

6 - Ajouter le curcuma et un petit peu d'eau.

7- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

Préparez votre riz (au rice cooker sinon rien) et vos lentilles ou pois. 

Bonne dégustation

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
bienvenue dans les iles!
S
Voila une recette qui donne faim... Il ne manque que l'odeur!<br /> Bonne journée
Recettes de folles
Publicité
Archives
Publicité